En-cas
Galettes à l'avoine
Préparation : 10 min / Cuisson : 15 minAttente : 20 min / 16 biscuits / 220 calories par portion
Ingrédients
- Beurre doux 180 g
- Cassonade 100 g
- Farine de blé entier 100 g
- Raisins secs 90 g
- Pépites de chocolat mi-sucrées 90 g
- Cerneaux de noix 50 g
- Flocons d'avoine 200 g
- 1 œuf, calibre gros
- 2 c. à soupe d'essence de vanille
- 1 c. à café de cannelle en poudre
Méthode
- Préchauffer le four à 175 °C...
- . Tapisser de papier à cuisson deux plaques à biscuits.
- Dans un grand bol, battre le beurre avec la cassonade, à l'aide d'un batteur électrique. Ajouter l'œuf et bien l'incorporer. Ajouter 2 cuillerées d'eau et la vanille, bien mélanger. Réserver.
- Dans un autre bol, mélanger la farine, la cannelle, les raisins secs, les pépites de chocolat et les cerneaux de noix hachés.
- Incorporer les ingrédients secs au mélange de beurre. Ajouter les flocons d'avoine et bien mélanger.
- Déposer la pâte par cuillerées débordantes sur les plaques à biscuits.
- Cuire au centre du four jusqu'à ce que les biscuits soient un peu dorés sur les bords, soit environ 12 à 15 minutes. Laisser refroidir 20 minutes sur la plaque avant de servir.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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