Entrée
Houmous et crudités
Préparation : 20 min / 4 portions / 460 calories par portion
Ingrédients
- Pois chiches 330 ml
- Crème de sésame (tahini) 60 g
- Huile d'olive extra-vierge 85 ml
- 2 pains pita 90 g
- 4 radis 60 g
- 1 concombre 250 g
- 2 carottes 200 g
- 2 tiges de céleri 140 g
- 1 gousse d'ail
- 3 c. à soupe de jus de citron
- 1 pincée de paprika (facultatif)
- 2 c. à café de pignons de pin (facultatif)
- Sel et poivre selon le goût
Méthode
- Égoutter et rincer les pois chiches, puis les verser dans la tasse du mélangeur. Ajouter l'ail écrasé, la crème de sésame, le jus de citron et l'huile d'olive. Réduire en purée jusqu'à consistance lisse. Ajouter sel et poivre et étendre le houmous en ajoutant quelques cuillerées d'eau chaude.
- Transférer dans une assiette. Au moment de servir, garnir d'un filet d'huile d'olive extra-vierge, de pignons et d'une pincée de paprika. Accompagner avec les crudités et les pains pita.
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