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Burger de tofu et patates douces

Burger végétarien

Préparation 15 min / Cuisson : 30 min / 4 portions / 600 calories par portion

Ingrédients

  • Riz long 130 g
  • Patates douces 700 g
  • Tofu 250 g
  • 2 œufs 120 g
  • Persil 80 g
  • 1 botte de ciboule 150 g
  • Tabasco 8 à 10 gouttes
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive 15 ml
  • 3 c. à soupe d'huile végétale 45 ml
  • 2 c. à soupe de sauce soja 30 ml
  • 2 c. à café de paprika 10 ml
  • 4 gousses d'ail 40 g
  • 4 tranches de pain 120 g
  • 2 branches de romarin
  • Sel et poivre
  • Mayonnaise

Méthode

  1. Préchauffer le four à 190 ºC. ­Tapisser de papier cuisson deux plaques de ­cuisson. Cuire le riz, puis...
  1. le laisser refroidir quelques minutes.
  2. Placer les morceaux de patate douce coupés en bâtonnets sur l'une des plaques. Arroser d'huile d'olive. Retourner les morceaux pour bien les enrober d'huile. Ajouter le romarin. Saler et poivrer au goût. Réserver.
  3. Dans un robot culinaire, placer le riz cuit, le tofu coupé en dés, l'ail, les ciboules coupées finement, le persil, la sauce soja, le paprika et la sauce Tabasco, puis mélangez jusqu'à ce que l'ensemble soit grossièrement haché. Vérifier l'assaisonnement. Verser ce mélange dans un bol et incorporer les œufs battus. Former 8 galettes à partir de cette pâte.
  4. Chauffer l'huile végétale dans un poêlon à feu moyen. Cuire les galettes d'un côté environ 4 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées, puis retourner délicatement et cuire l'autre côté pendant environ 4 min.
  5. Transférer les galettes sur la deuxième plaque de cuisson. Placer les deux plaques de cuisson au four pendant 30 min, ou jusqu'à ce que les galettes soient fermes et cuites en leur centre et que les patates douces soient tendres. Retourner celles-ci de temps en temps pendant la cuisson.
  6. Placer les burgers sur les tranches de pain. Servir avec les patates douces et de la mayonnaise.
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