Croustillant aux pommes
Ingrédients
- 4 pommes 700 g
- Sucre 10 g
- Cassonade 60 g
- Flocons d'avoine 80 g
- Beurre doux 25 g
- 1 c. à café de cannelle en poudre
Méthode
- Préchauffer le four à 205 °C. Beurrer légèrement un plat allant au four.
- Déposer les tranches de pomme dans le plat beurré, puis les saupoudrer de sucre et de cannelle. Cuire au centre du four douze à quinze minutes.
- Entre-temps, mélanger la cassonade, les flocons d'avoine et le beurre dans un bol. Travailler le tout en triturant à l'aide d'un coupe-pâte ou de 2 couteaux, pour en faire une pâte granuleuse.
- Retirer le plat du four et étaler la garniture sur les pommes. Remettre au four et cuire jusqu'à ce que le dessus devienne doré, soit environ quinze minutes.
- Laisser tiédir une quinzaine de minutes, puis servir, accompagné de crème glacée à la vanille (facultatif).
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