Courge farcie végétalienne
Courge farcie végétalienne
Préparation : 20 min / Cuisson : 1 h / 4 portions / 360 calories par portion
Ingrédients
- 2 courges musquées 1 kg
- quinoa 90 g
- 1 c. à soupe d'huile d'olive 15 ml
- 1/2 oignon 50 g
- 2 gousses d'ail 160 g
- Champignons blancs 100 g
- 2 c. à soupe canneberges séchées 18 g
- Cerneaux de noix 25 g
- Lentilles 500 ml
- 2 c. à soupe de levure alimentaire 20 g
- 1 c. à café de paprika
- 1/8 c. à café de piment de Cayenne
- Sel et poivre au goût.
Méthode
- Préchauffer le four à 175 °C.
- Couper les courges en deux sur la longueur et éliminer les graines. Placer les morceaux sur une plaque, côté coupé vers le bas, et cuire environ trente à quarante-cinq minutes, selon leur dimension, jusqu'à ce que les courges se défassent à la fourchette.
- Entre-temps, bien rincer le quinoa en le plaçant dans un tamis sous l'eau courante, jusqu'à ce que l'eau ne mousse plus. Bien égoutter, puis le mettre dans une casserole avec 250 ml d'eau et une pincée de sel. Porter à ébullition, puis baisser le feu, couvrir et mijoter pendant environ quinze minutes jusqu'à ce que les grains deviennent translucides et que le petit germe blanc se détache des grains. Si le quinoa vous semble trop sec, ajouter un peu d'eau. S'il y a trop d'eau, égoutter. Réserver.
- Chauffer l'huile dans une grande sauteuse à feu moyen. Ajouter l'oignon haché finement, et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit attendri. Ajouter l'ail émincé et faire sauter, en brassant, afin de ne pas le brûler. Ajouter les champignons tranchés finement et cuire jusqu'à ce qu'ils soient colorés, en mélangeant de temps à autre. Saler légèrement. Baisser le feu et ajouter les canneberges, les noix hachées, le quinoa cuit, puis les lentilles rincées et égouttées. Mélanger le tout, ajouter les épices et vérifier l'assaisonnement.
- Sortir les demi-courges du four en le laissant allumé. Les remplir avec la préparation de quinoa, en pressant afin de bien les remplir. Saupoudrer la levure sur le dessus et remettre au four pour réchauffer, environ dix minutes.
- Servir bien chaud. S'il vous reste de la farce, vous pouvez la servir à côté, dans un bol.
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