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Lasagnes de crêpes

Lasagnes de crêpes
Lasagnes de crêpes

Préparation : 10 min / Repos : 2 h / Cuisson : 40 min 4 portions / 310 calories par portion

Ingrédients

  • Farine (T45) 50 g
  • Lait demi-écrémé 250 ml
  • 4 œufs, calibre gros 240 g
  • 2 c. à soupe à d'huile végétale 30 ml
  • Petits pois 120 g
  • Sauce tomate 375 ml
  • Parmesan 50 g
  • 1 pincée de Sel

Méthode

  1. Mettre la farine dans un bol. Ajouter une pincée de sel et un peu de lait. Bien mélanger le tout avec un fouet pour ne pas avoir de grumeaux. Ajouter les œufs, un à la fois, et bien mélanger. Laisser reposer au moins deux heures au ­réfrigérateur jusqu'à toute une nuit.
  2. Préchauffer le four à 175 °C. Huiler un moule à charnière de 20 cm de diamètre.
  3. Cuire les petits pois en les plongeant environ trois minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Égoutter et ­réserver.
  4. Chauffer la sauce tomate dans une casserole trois minutes à feu moyen doux et réserver.
  5. Huiler légèrement une poêle en fonte de 18 cm. Chauffer à feu doux et y verser une petite louche de pâte.
  6. Cuire environ une minute jusqu'à ce que le dessus soit sec, puis retourner la crêpe et cuire jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée, pas plus d'une minute. Il est difficile de réussir la première crêpe. Ne pas se décourager s'il faut la jeter. Continuer à cuire la pâte à crêpes. On obtient 12 crêpes.
  7. Placer les crêpes cuites au fur et à mesure dans le moule à charnière et empiler les ingrédients dans l'ordre suivant : crêpe, sauce tomate, petits pois, parmesan râpé.
  8. Cuire au centre du four jusqu'à ce que le dessus soit bien doré, environ vingt minutes. ­Sortir le moule du four, laisser reposer cinq minutes avant de démouler et servir.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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