Salade de carottes à la marocaine
Salade de carottes à la marocaine
• Préparation : 10 min • Cuisson : 15 min • 4 portions • 120 calories/portion
Ingrédients
- 600 g de carottes épluchées
- 2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
- 1 gousse d'ail, haché finement
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 1/2 c. à café de cumin en poudre
- 1/2 c. à café de paprika
- 1/4 c. à café de piment de Cayenne
- 2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée finement
- >
- 2 c. à soupe persil frais, haché finement
- Sel.
Méthode
- Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée. Ajouter les carottes et faire bouillir jusqu'à ce qu'elles soient tendres, pendant environ quinze minutes. Laisser refroidir légèrement, puis couper en morceaux de 1 cm.
- Entre-temps, dans un grand bol, fouetter l'huile d'olive, l'ail, le jus de citron, les épices et un peu de sel. Remuer avec les carottes pour les enrober, puis ajouter la coriandre et le persil hachés et bien mélanger.
- Servir chaud ou à température ambiante, ou placer le bol au frigidaire jusqu'au moment de servir.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
Vous appréciez nos articles, allez plus loin en vous abonnant au magazine en cliquant ici