Salade d'épinards et roquette aux tomates séchées
Salade d'épinards et roquette aux tomates séchées
Atouts nutrition : L'épinard renferme de la lutéine, de la zéaxanthine, de la bétaïne, antioxydants, anticancéreux et bons pour les yeux.
Préparation :
15 min • Trempage 30 min • 4 portions • 170 calories/portion
Ingrédients :
1 petit oignon rouge • 100 g de roquette • 100 g d'épinards • 80 g de feta • 20 g de tomates séchées (dans l'huile) • 2 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge • 2 c. à soupe de jus de citron • 1 c. à café de moutarde de Dijon • sel et poivre au goût.
Méthode :
- Macérer l'oignon émincé pendant environ une demi-heure dans un petit bol rempli d'eau avec quelques gouttes de vinaigre. Ceci peut être fait la veille si on le garde au frigidaire. Le but est de rendre l'oignon cru plus croquant et digeste.
- Laver et essorer la roquette et les épinards, puis les disposer sur les assiettes de service. Ajouter l'oignon égoutté, les tomates séchées et la feta émiettée.
- Verser l'huile, le jus de citron et la moutarde dans un petit bol. Saler et poivrer, puis fouetter pour bien émulsionner la vinaigrette.
- La verser sur les assiettes et servir.
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