Scones abricot et noix de coco
Atouts nutrition Grâce à l'abricot séché, cette recette so british gagne en antioxydants et nutriments.
Préparation 20 min
• Cuisson 15 min
•14 scones
•180 calories par scone
Ingrédients
• 500 g de farine tous usages (T45)
• 1 c. à café de levure chimique
• 35 g de sucre
• 40 g de beurre doux
• 30 g de noix de coco râpée
• 80 g d'abricots secs hachés
• 125 ml de lait demi-écrémé
• 1 œuf
• 1/2 c. à café d'arôme vanille
• du sel
Méthode
1. Préchauffer le four à 205 °C et tapisser de papier de cuisson une grande plaque à biscuits.
2. Placer la farine, la levure chimique, le sucre et une pincée de sel dans un robot culinaire et mélanger le tout. Ajouter le beurre et battre quelques minutes jusqu'à formation de morceaux.
3. Mettre la noix de coco et les abricots hachés dans un grand bol. Incorporer la préparation précédente et mélanger le tout.
4. Mettre le lait, l'œuf et la vanille dans un autre bol et les mélanger. Garder de côté une petite quantité pour en badigeonner les scones. Ajouter le mélange humide aux ingrédients secs et incorporer le tout rapidement à l'aide d'une cuillère en bois, en formant une pâte légèrement collante. Ne pas trop mélanger pour ne pas obtenir des scones durs.
5. Mettre la pâte sur une surface légèrement enfarinée et former avec les mains un rectangle d'environ 2 cm d'épaisseur. À l'aide d'un emporte-pièce de 5 ou 6 cm, couper les scones et les placer sur la plaque à biscuits. À l'aide d'un pinceau, badigeonner les scones avec le reste du mélange œuf-lait.
6. Cuire les scones au centre du four pendant environ 12 à 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Laisser refroidir sur une grille.
7. Servir les scones avec du beurre, ou de la crème, et de la confiture.