Salade de mirabelle et avocat
Salade de mirabelle et avocat
Atouts nutrition : Riches en fibres, les mirabelles vont « booster » le transit, mais aussi faciliter la digestion des graisses de l'avocat et apporter une saveur fruitée à cette entré.
Préparation 20 min•6 portions •270 calories par portion
Ingrédients : 1/2 oignon rouge finement tranché • 250 g de roquette • 60 ml d'huile d'olive extra-vierge • 60 ml de jus de citron • 1/2 c. à café de moutarde de Dijon • 1 gousse d'ail émincée • 200 g de mirabelles coupées en tranches minces • 2 avocats mûrs coupés en dés • 35 g d'amandes effilées • 60 g de fromage bleu émietté • sel et poivre au goût
Méthode :
- Commencer par faire macérer l'oignon dans un petit bol rempli d'eau.
- Pendant ce temps, placer la roquette dans un saladier. Fouetter l'huile, le jus de citron, la moutarde, l'ail, le sel et le poivre dans un petit bol. Verser la moitié de la vinaigrette sur la roquette, puis mélanger. Égoutter l'oignon, puis l'ajouter dans le saladier. Compléter avec les mirabelles, les avocats, les amandes et le fromage.
- Au moment de servir, ajouter le reste de vinaigrette et remuer doucement.
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