Sorbet aux raisins blancs
Sorbet aux raisins blancs
Atouts nutrition : Pas la peine de rajouter du sucre pour ce dessert naturellement sucré grâce au fructose et au glucose du raisin. On en redemande une troisième boule !
Préparation : 10 min •Attente 4 h •4 portions •140 calories par portion
Ingrédients : 200 g de raisins blancs, • 2 c. à soupe de sirop d'érable • 1 c. à café de jus de citron • 1 c. à café de zeste de citron • 1 pincée de sel
Méthode :
- Laver les raisins et les disposer sur une plaque en une seule couche. Congeler jusqu'à ce qu'ils soient durs, environ quatre heures.
- Dans un robot culinaire, réduire en purée les raisins congelés, en raclant les côtés du robot au besoin. Ajouter le reste des ingrédients : sirop d'érable, jus de citron et sel. Continuer à réduire en purée jusqu'à ce que le tout soit bien lisse. Saupoudrer le zeste de citron et servir.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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