Croûtons aux raisins rôtis
Croûtons aux raisins rôtis
Atouts nutrition : Pour constituer un repas du soir léger mais riche en pigments, ce toast sucré-salé pourra s'accompagner d'une salade de jeunes pousses variées. Préférez un pain bio et complet.
Préparation : 15 min •Cuisson 15 min •12 croûtons •50 calories par croûton
Ingrédients : 400 g de raisins blancs et noirs • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique • 3 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge • sel et poivre au goût • 12 tranches de baguette, 1,5 cm d'épaisseur • 150 g de fromage brie • 2 c. à soupe de ciboulette, émincée
Méthode :
- Préchauffer le four à 200 °C. Mettre les raisins sur une plaque tapissée de papier cuisson, ajouter le vinaigre et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Assaisonner de sel et poivre puis mélanger pour enrober les raisins. Mettre au centre du four et faire rôtir, en remuant de temps en temps ; les raisins doivent être ramollis et la peau un peu éclatée, environ quinze minutes.
- Badigeonner les tranches de baguette avec l'huile restante. Les disposer sur une plaque et mettre au four jusqu'à ce que le pain soit doré et croustillant.
- Tartiner le fromage sur chaque tranche, ajouter les raisins chauds et la ciboulette, puis servir.
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