Crème de navets et poireaux
Crème de navets et poireaux
- Atout nutrition : Navets, poireaux, oignons vont apporter de nombreuses molécules soufrées. Un régal pour nos cellules
- Préparation : 15 minutes •Cuisson : 40 min•4 portions •280 calories par portion
Ingrédients : 1 c. à soupe de beurre doux • 1 c. à soupe d'huile végétale • 2 poireaux hachés finement • 1 oignon haché finement • 500 g de navets, épluchés et coupés en morceaux de 1,5 cm • 1 l de bouillon de légumes • 250 ml de boisson végétale de riz, soja ou d'avoine • 4 tranches de pain de campagne grillées • Sel et poivre.
Méthode :
- Chauffer le beurre et l'huile dans une casserole. Ajouter les poireaux et l'oignon, couvrir, et cuire à feu doux environ 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.
- Ajouter les navets et le bouillon. Saler et poivrer. Faire mijoter, à couvert, pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Réduire la soupe en purée au mélangeur. Ajouter la boisson végétale et mélanger le tout. Servir avec des tranches de pain grillé.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
Vous appréciez nos articles, allez plus loin en vous abonnant au magazine en cliquant ici