Tarte de lentilles et champignons
Tarte de lentilles et champignons
Atouts nutrition : Faites le plein de fibres solubles et insolubles qui participent à la maîtrise du cholestérol et à la bonne santé du microbiote.
Préparation : 45 min •Cuisson : 40 min •6 portions •280 calories/portion
Ingrédients : 1 pâte brisée • 100 g de lentilles vertes du Puy • 6 g de champignons séchés • 2 gousses d'ail • sel poivre • 300 g de champignons blancs • 1 c. à soupe d'huile d'olive • 2 c. à soupe de base d'ail et persil • 80 ml de vin blanc • 2 œufs
Méthode :
- Tapisser un moule avec la pâte brisée.
- Faire cuire les lentilles à l'eau avec 1 gousse d'ail et les champignons séchés. Ajouter sel et poivre.
- Chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter les champignons, puis le vin, et remuer jusqu'à quasi-évaporation du liquide. Ajouter 1 gousse d'ail, la base d'ail et persil, salez et poivrez. Préservez quelques champignons et mélanger les autres avec les lentilles et les œufs au robot. Verser sur la pâte.
- Mettre au four à 175 °C pendant environ 40 minutes. Garnir avec les champignons restants, servir.
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