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Tarte de lentilles et champignons

Tarte de lentilles et champignons
Tarte de lentilles et champignons

Atouts nutrition : Faites le plein de fibres solubles et insolubles qui participent à la maîtrise du cholestérol et à la bonne santé du microbiote.

Préparation : 45 min •Cuisson : 40 min •6 portions •280 calories/portion

Ingrédients : 1 pâte brisée • 100 g de lentilles vertes du Puy • 6 g de champignons séchés • 2 gousses d'ail • sel poivre • 300 g de champignons blancs • 1 c. à soupe d'huile d'olive • 2 c. à soupe de base d'ail et persil • 80 ml de vin blanc • 2 œufs

Méthode :

  1. Tapisser un moule avec la pâte brisée.
  2. Faire cuire les lentilles à l'eau avec 1 gousse d'ail et les champignons séchés. Ajouter sel et poivre.
  3. Chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter les champignons, puis le vin, et remuer jusqu'à quasi-évaporation du liquide. Ajouter 1 gousse d'ail, la base d'ail et persil, salez et poivrez. Préservez quelques champignons et mélanger les autres avec les lentilles et les œufs au robot. Verser sur la pâte.
  4. Mettre au four à 175 °C pendant environ 40 minutes. Garnir avec les champignons restants, servir.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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