Galettes de lentilles et patates douces
Galettes de lentilles et patates douces
Atouts nutrition : Un faible index glycémique pour cette galette qui va moins solliciter le pancréas que les traditionnelles galettes de pomme de terre.
Préparation : 15 min • Cuisson : 40 min • 4 portions • 260 calories/portion
Ingrédients
• 500 g de patates douces, en cubes de 2 cm
• 1 c. à soupe d'huile végétale
• 1/2 c. à thé de cumin
• 1/2 c. à thé de coriandre en poudre
• 400 g de lentilles brunes en bocal
• 2 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée
• 30 g de chapelure • sel et poivre
• 1 c. à soupe d'huile d'olive
• 80 g de tzatziki ou yaourt
Méthode
- Préchauffer le four à 200 °C. Placer les patates douces sur la plaque recouverte de papier cuisson. Arroser d'huile végétale et saupoudrer de cumin et coriandre. Faire rôtir pendant 25 à 30 minutes. Placer dans un bol et écraser grossièrement. Laisser refroidir.
- Ajouter les lentilles, la coriandre fraîche et la chapelure aux patates douces. Remuer jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Salez et poivrez. Façonner ce mélange en huit galettes de 2 cm d'épaisseur.
- Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Cuire les galettes, par lots, pendant 2 à 3 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Servir avec la sauce tzatziki ou le yaourt.
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