Salade tiède de shiitake
Atouts nutrition : Le roi des champignons doit être cuit à la poêle pour éviter les risques allergiques.
Préparation :
- 15 min Cuisson
- 4 portions
- 150 calories par portion
Ingrédients :
- 450 g de shiitake, coupés en quartier
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1/2 c. à soupe de sauce soja
- 2 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
- 1 c. à soupe de Marsala ou Porto
- 2 c. à café de concentré de tomate
- 2 gousses d'ail
- 1 échalote
- 200 g de salade mélangée
- sel et...
- poivre
Méthode :
- Dans une poêle, chauffer une cuillerée d'huile d'olive à feu moyen-élevé. Ajouter les champignons, saler et poivrer. Couvrir et cuire jusqu'à ce qu'ils libèrent leur liquide, environ 3 minutes. Découvrir et continuer à cuire, jusqu'à ce que les champignons soient bien dorés, environ 5 minutes. Ajouter la sauce soja et cuire encore 1 minute. Réserver ces champignons au chaud au four.
- Dans un petit bol, fouetter l'huile extra-vierge avec le vinaigre, le vin de Marsala, le concentré de tomate et l'ail émincé, sel et poivre.
- Ajouter le reste d'huile d'olive dans la poêle avec l'échalote, couvrir et cuire environ 3 minutes. Découvrir et continuer jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Incorporer la vinaigrette et retirer du feu.
- Mettre la salade dans un saladier, avec les champignons, l'échalote, la vinaigrette. Bien mélanger le tout et servir sans tarder.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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