Pain plat cétogène
Atouts nutrition Le psyllium augmente la quantité de fibres présentes dans la farine de noix de coco et aide à lutter contre la constipation.
Préparation :
- 5 min
- Repos 5 min
- Cuisson 20 min
- 4 portions
- 130 calories par portion
Ingrédients :
- 50 g de farine de noix de coco
- 10 g d'enveloppes de psyllium, moulues très finement
- 1/4 c. à café de levure chimique
- 1/2 c. à café de sel
- 2 c. à...
- ; soupe d'huile de noix de coco fondue
- 300 ml d'eau bouillante.
Méthode :
- Dans un bol, mélanger les ingrédients secs. Ajouter l'eau bouillante et l'huile de noix de coco, bien mélanger. Laisser reposer 5 minutes. Séparer la pâte en quatre et aplatir chaque partie pour former un pain plat de quelques millimètres d'épaisseur.
- Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen. Cuire les pains à sec un à la fois, environ 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Servir chaud ou tiède.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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