Gâteau Lazy Daisy
Atouts nutrition Ce gâteau gourmand peut être allégé en remplaçant le sucre par du sirop d'agave.
Préparation :
- 20 min
- Cuisson 35 min
- Attente 30 min
- 12 portions
- 180 calories par portion
Ingrédients :
- 85 ml de lait demi-écrémé
- 50 g de beurre doux
- 150 g de farine
- 1/2 c. à café de sel
- 1 c. à café de levure chimique
- 2 gros œufs
- 150 g de sucre
- 3 c. à café d'arôme vanille
- 65 g de cassonade
- 2 c. à soupe de crème à 15 %
- 40 g de noix de coco râpée.
Méthode :
- Préchauffer le four à 175 °C. Beurrer légèrement l'intérieur d'un moule carré (23 cm de côté)
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- Chauffer le lait et une cuillerée de beurre dans une petite casserole. Retirer du feu juste avant l'ébullition. Laisser refroidir.
- Pendant ce temps, dans un grand bol, tamiser la farine, la levure chimique et le sel.
- Dans un autre bol, battre les œufs. Ajouter le sucre en battant sans arrêt, jusqu'à ce que le mélange pâlisse et épaississe. Ajouter 1 c. à café d'arôme vanille. Ajouter les ingrédients secs en plusieurs fois, en alternant avec le mélange de lait, bien mélanger.
- Verser le tout dans le moule et cuire au milieu du four 30 minutes. Sortir du four, laisser tiédir quelques minutes. Allumer le gril.
- Pendant ce temps, mélanger les ingrédients pour le glaçage, soit le beurre restant et la cassonade, puis ajouter la crème, la vanille restante et la noix de coco. Bien mélanger.
- Étaler le glaçage sur le gâteau puis le placer sous le gril quelques minutes jusqu'à ce que la noix de coco soit dorée. Sortir le gâteau du four, le laisser refroidir à température ambiante dans le moule.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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