Salade verte à la thaï
Atouts nutrition Grâce aux condiments, ail et gingembre, on résiste mieux aux infections de l'hiver.
Préparation :
- 15 min
- 4 portions
- 120 calories par portion
Ingrédients :
- 20 g de coriandre fraîche
- 1 laitue romaine
- 1 concombre
- 190 ml de lait de coco non sucré
- 2 c. à soupe de jus de citron vert
- 100 ml de sauce soja
- 1 c. à soupe de gingembre râpé
- 4 gousses d'ail, émincées
- 2 c. à soupe...
- de cassonade
- Piment rouge broyé au goût
- 2 oignons verts, tranchés finement.
Méthode :
- Mettre les feuilles de coriandre et la laitue dans un saladier. Couper le concombre dans le sens de la longueur en morceaux épais ressemblant à des allumettes ou, à l'aide d'un éplucheur, couper de longs rubans minces, puis ajouter le concombre dans le saladier. Mélanger.
- Dans un petit bol, bien mélanger le lait de coco, le jus de citron vert, la sauce soja, le gingembre, l'ail et la cassonade. Ajouter du piment au goût.
- Verser la vinaigrette sur la salade et bien mélanger le tout. Garnir d'oignons verts et servir immédiatement.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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