Rémoulade de chou-rave
Atouts nutrition : N'hésitez pas à préparer aussi la mayonnaise à l'huile d'olive, qui donnera une saveur particulière à cette recette.
Préparation :
- 15 min
- 4 portions
- 230 calories par portion
Ingrédients :
- 800 g de chou-rave*
- 4 gousses d'ail
- 2 c. à soupe de mayonnaise
- 4 c. à café de moutarde de Dijon
- 65 ml d'huile d'olive
- 3 c. à soupe de jus de citron
- Sel et poivre au...
- goût.
Méthode :
- Préparer la vinaigrette directement dans le bol de service : presser l'ail, ajouter la mayonnaise, la moutarde, l'huile, le jus de citron, ainsi que le sel et le poivre au goût. Bien mélanger.
- Peler le chou-rave, puis le trancher finement avec une mandoline, ou le râper à l'aide d'une râpe à larges entailles. Ajouter dans la vinaigrette. Bien mélanger.
- Vérifier l'assaisonnement et servir.
*Choisir de préférence des bulbes de chou-rave de 5 à 7 cm de diamètre, car les bulbes plus gros peuvent être fibreux.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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