Bok choy rôtis
Bok choy rôtis
Atouts nutrition : Les graines et l'huile de sésame s'accordent bien gustativement avec le chou bok choy. Et ça tombe bien, car à eux deux, ils constituent un apport record en calcium. Nos os leur disent merci !
Préparation :
- 10 min
- Cuisson : 10 min
- 4 portions
- 140 calories par portion
Ingrédients :
- 4 petits bok choy
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- poivre au goût
- 2 c. à café d'huile de sésame grillé
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 2 c. à thé de vinaigre de riz
- 2 c. à café de sirop d'érable
- 2 c...
- . à café de graines de sésame.
Méthode :
- Préchauffer le four à 200 °C. Couper les bok choy en deux dans le sens de la longueur (ou en quartiers s'ils sont gros), puis les déposer sur une plaque. Arroser d'huile d'olive et parsemer de quelques grains de poivre. Cuire au four jusqu'à ce que les tiges soient tendres, de 6 à 8 minutes.
- Pendant ce temps, dans un bol, mélanger l'huile de sésame, la sauce soja, le vinaigre de riz et le sirop d'érable. Mettre les bok choy sur un plat de service, verser la vinaigrette et saupoudrer de graines de sésame.
- Servir.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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