Sauté de chou
Atouts nutrition : à déguster de préférence le soir, les choux blancs sont riches en glutamine, un composant à l'effet calmant.
Préparation :
- 10 min
- Cuisson 5 min
- 4 portions
- 200 calories par portion
Ingrédients :
- 2 c. à café d'huile végétale
- 2 c. à café de grains de poivre du Sichuan
- 4 gousses d'ail, tranchées finement
- 4 tranches de gingembre
- 2 piments séchés, émincés
- 500 g de chou chinois, déchiré en petits morceaux
- 2...
- c. à café de sauce soja
- ½ c. à café de vinaigre de riz
- 1 pincée de sel
- ½ c. à café de sucre.
Méthode :
- Mettre l'huile et les grains de poivre dans un wok froid. Faire sauter à feu vif jusqu'à ce que l'huile soit parfumée (en prenant soin de ne pas la brûler). Retirer et éliminer les grains de poivre.
- Faire revenir brièvement le gingembre, l'ail et les piments séchés dans l'huile, puis incorporer le chou.
- Faire sauter quelques minutes jusqu'à ce que le chou soit fané, ajouter la sauce soja, le vinaigre de riz, le sel et le sucre. Faire revenir encore 20 secondes environ. Servir chaud.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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