Salade de pâtes et roquette
Atouts nutrition : Le citron, très riche en vitamine C, rehausse le goût et augmente l'absorption du fer végétal.
Préparation :
- 10 min
- Cuisson : 10 min
- Attente : 30 min
- 4 portions
- 430 calories par portion
Ingrédients :
- 320 g de mezze penne, ou autres pâtes courtes
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive extra-vierge
- 3 c. à soupe de jus de citron
- 80 g de feta
- 2 c. à soupe de...
- menthe fraîche, hachée
- 1 piment rouge, séché, émincé
- 100 g de roquette
- Sel et poivre.
Méthode :
- Cuire les pâtes al dente dans une grande casserole d'eau bouillante. Égoutter et transférer dans un grand bol.
- Mélanger avec l'huile et le jus de citron, saler et poivrer. Laisser refroidir à température ambiante.
- Émietter la feta puis l'ajouter dans le bol. Incorporer la menthe et le piment.
- Rincer la roquette et la hacher avant de l'ajouter au bol de pâtes.
- Servir la salade à température ambiante ou froide.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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