Pâtes de légumineuses aux brocolis
Pâtes de légumineuses aux brocolis
Atouts nutrition : Les pâtes de légumineuses sont riches en protéines et en fibres, mais sans gluten.
Préparation :
- 15 min
- Cuisson : 20 min
- 4 portions
- 400 calories par portion
Ingrédients :
- 400 g de brocolis
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 piment rouge séché
- 1 gousse d'ail
- 4 carottes
- ½ oignon
- 320 g de pâtes de légumineuses (haricots, lentilles, pois chiches)
- 20 g de parmesan râpé
- Sel et poivre.
Méthode :
- Séparer les bouquets de brocolis des tiges. éplucher les tiges, les couper en petits morceaux.
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- Faire chauffer 1 cuillerée à soupe d'huile dans une poêle, ajouter les bouquets de brocolis et une pincée de sel. Faire sauter pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient croustillants, puis baisser le feu et ajouter l'ail et le piment émincés. Cuire 1 minute en remuant. Réserver dans un petit bol, recouvrir d'un Bee-Wrap pour garder les bouquets au chaud.
- Remettre à chauffer le reste d'huile, puis ajouter l'oignon émincé, les carottes en rondelles, les tiges de brocolis et les bouquets restants. Faire revenir quelques minutes. Ajouter une pincée de sel puis une louche d'eau chaude. Couvrir et cuire environ 10 minutes.
- Faire cuire les pâtes al dente.
- Verser la préparation de carottes dans un blender afin d'obtenir une purée lisse.
- Égoutter les pâtes, les déposer dans la poêle avec la sauce et un peu d'eau de cuisson, diluer. Bien remuer.
- Ajouter le fromage et les pointes de brocolis sautées, puis servir.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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