Fettuccine sauce aux noisettes
Atouts nutrition : Si vous ne trouvez pas de fettuccine, remplacez-les par des tagliatelles. Des œufs entrent dans la composition de ces deux types de pâtes.
Préparation :
- 10 min
- Cuisson : 5 min
- 4 portions
- 380 calories par portion
Ingrédients :
- 80 ml d'huile d'olive
- 4 filets d'anchois
- 2 gousses d'ail
- 55 g de noisettes
- 240 g de fettuccine
- 4 c. à café de persil haché
- Sel et poivre.
Méthode :
- Faire...
- chauffer l'huile dans une casserole à feu doux. Ajouter l'ail pressé et faire sauter 1 à 2 minutes en prenant soin de ne pas le laisser brûler. Incorporer les anchois hachés. Cuire en remuant jusqu'à ce qu'ils soient « fondus ».
- Incorporer les noisettes concassées et cuire en remuant 1 à 2 minutes de plus. Réserver.
- Pendant ce temps, cuire les fettuccine al dente dans une marmite d'eau bouillante salée.
- Les égoutter et les verser dans la casserole avec un peu de leur eau de cuisson pour diluer. Saupoudrer de persil haché et servir dans des assiettes bien chaudes.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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