Omelette aux spaghetti
Atouts nutrition : Les œufs et fromages augmentent la teneur en protéines de ce plat complet. Idéal pour un repas partagé.
Préparation :
- 10 min
- Attente : 10 min
- Cuisson : 20 min
- 6 portions
- 380 calories par portion
Ingrédients :
- 350 g de spaghetti
- 80 ml d'huile d'olive
- 5 œufs
- 120 ml de lait
- 100 g de provolone ou scamorza,
- 50 g de parmesan
- 1 gousse d'ail
- Sel et poivre.
Méthode :
- Cuire les spaghetti al dente dans une casserole d'eau...
- bouillante salée. Les égoutter, mélanger avec une cuillerée d'huile.
- Dans un bol, battre les œufs, ajouter le lait, le sel et le poivre, remuer. Incorporer les fromages en petits dés, puis les spaghetti.
- Dans une poêle, chauffer l'huile restante, y faire revenir l'ail 1 minute puis l'enlever. Chauffer à feu vif et ajouter la préparation dans la poêle. Laisser cuire de 2 à 3 minutes. Baisser le feu, couvrir et laisser cuire environ 15 minutes.
- Secouer la poêle pour détacher l'omelette, placer une assiette sur le dessus, retourner la poêle. Remettre la poêle sur le feu et y glisser l'omelette retournée. Laisser cuire à découvert encore 5 minutes.
- Laisser tiédir avant de la couper en tranches. Servir tiède ou froide.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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