Salade de fenouil et céleri
Atouts nutrition : On peut remplacer les noix par des amandes ou des graines pour créer un contraste de textures et de goûts et pour ajouter plus de protéines à la salade.
Préparation : 15 min
- 4 portions
- 250 calories par portion
Ingrédients :
- 2 c. à café de moutarde à l'ancienne
- 4 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
- 3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
- Sel et poivre au goût
- 1 échalote, hachée finement
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- 1 bulbe de fenouil, tranché très finement
- 4 tiges de céleri, tranché très finement
- 25 g de cerneaux de noix
- 40 g de fromage bleu, émietté.
Méthode :
- Verser la moutarde, l'huile et le vinaigre dans un grand bol. Saler et poivrer au goût, puis battre à l'aide d'une fourchette pour bien émulsifier la vinaigrette.
- 2. Ajouter les légumes et l'échalote dans le bol et bien mélanger le tout.
- Transférer sur une assiette, garnir de noix et de fromage. Servir.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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