Sorbet à la rhubarbe et aux fraises
Sorbet à la rhubarbe et aux fraises
Atouts nutrition Pour que votre sorbet garde sa consistance si vous le conservez longtemps, ramener à température ambiante et répéter les étapes de brassage.
Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Attente : 6 heures
- 10 portions
- 100 calories par portion
Ingrédients :
- 4 tiges de rhubarbe
- 200 g de sucre
- 1 citron
- 350 g de fraises (éventuellement surgelées)
- 1 blanc d'œuf.
Méthode :
- Mettre au congélateur un bol en verre ou métal, afin qu'il soit bien froid au moment d'y verser le mélange. Laver les tiges de...
- rhubarbe, les peler si elles sont fibreuses. Couper en morceaux d'environ 1,5 cm et les mettre dans une casserole. Y ajouter le sucre, le jus du citron et 350 ml d'eau. Porter à ébullition, puis baisser le feu, couvrir et mijoter 8 à 10 minutes. Retirer du feu.
- Émonder les fraises, les couper en deux et les ajouter à la rhubarbe. Réduire le tout en purée au mélangeur. Avec l'appareil en marche, ajouter le blanc d'œuf et continuer à mélanger jusqu'à homogénéité.
- Laisser refroidir une dizaine de minutes au réfrigérateur, puis verser dans le récipient refroidi, couvrir et mettre au congélateur. 4. Après environ 3 heures, bien mélanger à l'aide d'un fouet et remettre au congélateur. Répéter l'opération après 2 heures et remettre au congélateur. 5. Sortir le sorbet au moins 15 minutes avant de servir.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
Vous appréciez nos articles, allez plus loin en vous abonnant au magazine en cliquant ici