Limonade à la rhubarbe
Atouts nutrition : Une boisson désaltérante, le peu de sucre qu'elle contient favorisant l'hydratation. à tester avec du basilic.
Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Attente : 2 heures
- 10 portions
- 40 calories par portion
Ingrédients :
- 1,5 litre d'eau
- 4 c. à soupe de sirop d'érable
- 2 tiges de rhubarbe
- 200 g de fraises
- 2 citrons
- 20 feuilles de menthe
- 20 glaçons.
>Méthode :
- Dans une casserole, porter à ébullition 500 ml d'eau avec le sirop d'érable.
- Ajouter la rhubarbe et les fraises.
- Baisser le feu et cuire 5 min.
- Ajouter un peu de zeste de citron et la menthe. Cuire 2 à 3 minutes additionnelles.
- Passer au tamis sans presser, au-dessus d'un pichet (attendre que le jus s'égoutte complètement).
- Ajouter le jus des citrons avec le reste de l'eau. Bien mélanger. Mettre le pichet au frigo environ 2 heures.
- Verser la limonade dans des verres et ajouter des glaçons, des feuilles de menthe et des rondelles de fraises.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
Vous appréciez nos articles, allez plus loin en vous abonnant au magazine en cliquant ici