Crème glacée aux fraises
Dessert - Préparation 15 minutes / Attente 6 heures 130 calories par portion / 10 portions
Ingrédients
• 1 tasse et deux tiers de fraises (260 g)
• 1/2 tasse de confiture de fraises (125 ml)
• 1 tasse de crème à fouetter 35% (250 ml)
Méthode
1. Revêtir le moule de papier d’aluminium en laissant dépasser celui-ci suffisamment pour faciliter le démoulage de la brique de crème glacée.
2. Couper les fraises en deux et les mettre dans le mixeur.
3. Y ajouter la confiture...
de fraises et mélanger à vitesse maximum jusqu’à obtenir une consistance homogène. Transférer le tout dans un grand bol. Réserver.
4. Dans un autre bol, fouetter la crème à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à obtenir une consistance très ferme. Incorporer la crème fouettée au mélange de fraises. <
5. Verser le mélange de crème et fraises dans le moule.
6. Envelopper dans du papier d’aluminium et mettre au congélateur pendant au moins 6 heures ou toute une nuit.
7. Environ 20-30 minutes avant de servir, démouler la brique de crème glacée sur une assiette de service et laisser à température ambiante pour permettre à la glace d’être plus savoureuse.
8. On peut servir en tranches sur des assiettes individuelles. Vous placerez alors les tranches au réfrigérateur au lieu de laisser à tempé- rature ambiante, celles-ci fondant vite.