Salade de haricots blancs au yacon
Atouts nutrition Grâce aux haricots, cette salade-repas contient assez de protéines. Ajoutez juste du pain de seigle ou blé entier.
Préparation : 20 min
- 4 portions
- 320 calories par portion
Ingrédients :
- 2 tiges de céleri, haché
- 1 oignon rouge, tranché finement
- 2 tomates, hachées
- 100 g de yacon, râpé ou coupé en dés
- ½ radicchio
- ¼ de laitue romaine
- 400 g de haricots blancs en bocal, lavés et égouttés
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- 3 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
- 2 c. à soupe de vinaigre de pomme
- 2 c. à soupe de persil frais, haché
- Sel et poivre au goût.
Méthode :
- Mettre l'oignon, le céleri, les tomates et le yacon dans un grand bol. Déchirer à la main les feuilles de radicchio et de romaine puis les ajouter dans le bol. Incorporer les haricots. Bien mélanger le tout.
- Dans un petit bol, verser l'huile, le vinaigre, le persil, le sel et le poivre. Battre à la fourchette jusqu'à ce que la vinaigrette soit émulsionnée. Verser la sauce sur la salade. Bien mélanger, servir.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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