Salade d'épinards, sauce moutarde et miel
© brent Hofacker
Atouts nutrition Pour un repas complet, ajouter des lentilles ou des petits cubes de tofu à cette salade, et servez-la accompagnée de bon pain de campagne.
Préparation : 15 min
- 4 portions
- 150 calories par portion
Ingrédients :
- 100 g de jeunes pousses d'épinards
- 1 pomme, tranchée mince
- 25 g de cerneaux de noix
- 50 g de feta, coupée en dés
- 3 c. à soupe de canneberges séchées
- 2 c. à soupe d'huile...
- d'olive
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 1 c. à café de moutarde de Dijon
- 1 c. à café de miel d'acacia ou de tilleul
- Sel et poivre au goût.
Méthode :
- Mettre les épinards, la pomme, les noix, la feta et les canneberges dans un saladier
- Dans un petit bol, ajouter l'huile, le vinaigre, la moutarde et le miel. Bien émulsionner le tout. Ajouter le sel et le poivre au goût.
- Verser la vinaigrette dans le saladier, bien mélanger et servir.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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