Banana bread
Banana bread
Préparation : 15 min • Cuisson : 50 min • Attente : 60 min • 12 portions • 250 calories par portion Atouts nutrition Voici un dessert « santé », sucré et crémeux à souhait, mais sans excès, en raison de la présence des bananes qui remplacent à la fois le sucre et le gras.
Ingrédients :
3 bananes, mûres, écrasées • 150 g de farine de châtaigne • 100 g de cerneaux de noix, moulus • 1 c. à café de bicarbonate de soude • 2 c. à café de cannelle en poudre • 1 pincée de sel • 1 c. à café d'arôme de vanille • 40 g de beurre doux • 2 gros œufs • 1 c. à soupe de sirop d'érable • 2 c. à café de vinaigre de...
cidre.
Méthode :
- Préchauffer le four à 200 °C. Tapisser un moule à cake de papier cuisson.
- Dans un bol, mélanger la farine de châtaigne, les noix, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel. Réserver.
- Dans un autre bol, fouetter les œufs, le sirop d'érable, la vanille et le vinaigre de cidre. Incorporer ce mélange au mélange sec. Ajouter les bananes et le beurre. Mélanger bien à l'aide d'un batteur.
- Verser le tout dans le moule et cuire au centre du four environ 50 minutes.
- Sortir le moule et laisser tiédir au moins 1 heure avant de démouler. 6. Se conserve 1 semaine au réfrigérateur, dans un récipient hermétique.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
Vous appréciez nos articles, allez plus loin en vous abonnant au magazine en cliquant ici