Soupe turque aux lentilles
Atouts nutrition : La vitamine C présente dans le jus de citron améliore l'absorption du fer des lentilles.
Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- 4 portions
- 200 calories par portion
Ingrédients :
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- ½ oignon, haché grossièrement
- 1 carotte, coupée en dés
- 1 gousse d'ail, émincée
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- 1 c. à café de cumin
- ½ c. à café de piment d'Alep, ou flocons de piment
- 180 g de lentilles rouge-orange, rincées et égouttées
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- 1 pomme de terre, coupée en cubes de 2 cm
- 1 litre de bouillon de légumes
- Sel et poivre au goût
- 1 citron, coupé en quartiers
- Coriandre fraîche, hachée.
Méthode :
- Chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen-doux. Y faire revenir l'oignon, l'ail et la carotte, en remuant régulièrement, jusqu'à ce qu'ils soient translucides, 3 à 4 minutes. Ajouter le concentré de tomate et les épices, faire revenir 1 minute en mélangeant.
- Ajouter les lentilles, la pomme de terre et le bouillon. Porter à ébullition puis baisser le feu, couvrir et laisser mijoter environ 15 minutes.
- Réduire la soupe en purée au mélangeur et vérifier l'assaisonnement. 4. Garnir de coriandre et servir avec les quartiers de citron.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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