Spaghetti aux œufs brouillés
Atouts nutrition Cette recette fournit assez de protéines pour un repas. Idéal avec une salade et un fruit.
Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- 4 portions
- 550 calories par portion
Ingrédients :
- 320 g de spaghetti
- 2 gousses d'ail, émincées
- 1 piment rouge séché, émincé
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 8 gros œufs
- 4 c. à soupe de parmesan râpé
- 4 c. à soupe de persil frais, haché
- Sel et poivre au goût.
Méthode :
- Pour gagner du temps, préparer...
- la sauce et faire cuire les pâtes en même temps. Commencer par faire cuire les pâtes dans une grande marmite d'eau bouillante salée.
- Pendant ce temps, chauffer l'huile dans un poêlon. Y ajouter l'ail et le faire revenir à feu moyen-doux sans le brûler, pendant 1 minute. Ajouter le piment rouge et cuire 30 secondes en remuant.
- Dans un bol, battre les œufs avec un peu de sel et de poivre. Verser le mélange d'œufs dans le poêlon. Quand les œufs commencent à prendre, les décoller doucement des parois et du fond du poêlon pour former de gros grumeaux tendres. Cuire jusqu'à ce que les œufs épaississent et qu'il ne reste plus de liquide visible, mais sans que les œufs deviennent secs.
- Égoutter les spaghetti et les ajouter dans le poêlon. Saupoudrer de fromage et de persil puis servir dans des assiettes chaudes.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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