Salade de riz méditerranéenne
DÎNER (Plat) - Préparation 10 minutes / Cuisson 15 minutes / Attente 1 heure 340 calories par portion / 4 portions
Ingrédients
• 3/4 de tasse de riz basmati (130 g)
• 1/2 concombre (130 g)
• 10 tomates cerises
• 1/2 échalote (20 g)
• 1 tasse et un tiers de haricots rouges ( 330 ml)
• 1 tasse de fromage féta (130 g)
• 10 olives noires
• 3 c. à soupe et demie de persil (18 g)
• 3 c. à soupe d’huile de colza (45 ml)
• 3/4 de c. à café d’origan séché (0,4 g...
)
• 2 c. à soupe de vinaigre de vin (30 ml)
• Poivre
Méthode
1. Cuire le riz. Laisser reposer au moins 30 minutes au réfrigérateur (on peut faire cette étape à l’avance). Entre-temps, nettoyer et couper les légumes, le fromage féta et les olives (dénoyautées). Hacher le persil.
2. Rincer et égoutter les légumineuses. Ajouter ces ingrédients au riz refroidi dans un saladier.
3. Dans un petit bol, bien mélanger l’huile, le vinaigre et l’origan.
4. Verser cette vinaigrette dans le saladier et touiller délicatement. Poivrer au goût. Il n’est pas nécessaire d’ajouter du sel car les olives et la féta sont déjà salées.
5. Laisser reposer au réfrigérateur au moins 1 heure avant de servir.