Gratin de fenouil
Atouts nutrition : Le gratin de fenouil, avec ou sans sauce béchamel, est un accompagnement classique en Italie. Facile à faire et peu calorique, ce plat fournit 3 g de fibres et est une bonne source de potassium.
Préparation : 5 min
- Cuisson : 35 min
- 4 portions
- 100 calories par portion
Ingrédients :
- 2 fenouils
- 50 g de chapelure
- 2 c. à soupe de parmesan râpé
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre.
>Méthode :
- Préchauffer le four à 190 °C. Couvrir une grande plaque de papier cuisson.
- Couper les fenouils en quartiers ou en tranches de 2 cm et les mettre dans un bol. Ajouter la chapelure et le parmesan, bien mélanger. Saler et poivrer.
- Transférer les morceaux sur la plaque, arroser d'huile et placer au centre du four.
- Cuire 35 à 40 minutes. Pour une plus belle coloration, on peut mettre le four sur gril les 3 dernières minutes.
- Servir.
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