Velouté de fenouil
Atouts nutrition : Cuit dans ce velouté, le fenouil devient très moelleux et doux, avec un petit goût anisé. Pour un repas complet, on ajoutera un bon pain de campagne et une salade de lentilles ou de pois chiches.
Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- 4 portions
- 160 calories par portion
Ingrédients :
- 15 ml d'huile végétale
- 15 g de beurre
- 1 poireau, finement tranché
- 2 fenouils, brins réservés
- 2 pommes de terre
- 700 ml de bouillon de légumes
- 20 ml de crème aigre
- Sel et poivre.
Méthode :
- Chauffer...
- l'huile et le beurre dans une casserole à feu moyen. Y faire revenir 2 à 3 minutes le poireau finement haché, en mélangeant, jusqu'à ce qu'il soit tendre.
- Ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en gros morceaux et les fenouils tranchés grossièrement. Réserver les brins. Cuire 2 à 3 minutes, saler et poivrer.
- Ajouter le bouillon et porter à ébullition, baisser ensuite le feu et laisser mijoter à découvert environ 20 minutes.
- Laisser refroidir quelques minutes, puis réduire en purée.
- Servir le velouté dans des bols, garnir chaque bol d'une petite cuillerée de crème aigre et des quelques brins de fenouil réservés.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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