Fenouils et cœurs d'artichauts rôtis
Atouts nutrition : L'ajout d'artichaut dans ce plat le rend particulièrement riche en fibres et source d'inuline, un prébiotique qui nourrit les bactéries bénéfiques de l'intestin.
Préparation : 10 min
- Cuisson : 35 min
- 4 portions
- 120 calories par portion
Ingrédients :
- 2 fenouils, coupés en quartiers de 2 cm • 500 g de cœurs d'artichauts entiers en conserve • 3 c. à soupe d'huile d'olive • 1 c. à soupe de jus de citron • 2 c. à soupe de persil...
- frais, haché • Sel et poivre.
Méthode :
- Préchauffer le four à 215 °C.
- Disposer sur une grande plaque le fenouil et les artichauts égouttés, épongés et coupés en deux dans le sens de la longueur. Arroser de 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive et assaisonner de sel et de poivre.
- Faire rôtir les légumes jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés des deux côtés, environ 35 minutes, en les retournant au bout de 20 minutes.
- Arroser du reste d'huile et du jus de citron. Ajouter le persil et bien mélanger.
- Servir.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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