Petits pois à la française
Atouts nutrition : Conseillée aux futures mamans, cette recette est une excellente source de vitamines du groupe B, surtout B9, qui réduit les risques de malformation du tube neural chez le fœtus.
Préparation : 5 min
- Cuisson : 12 min
- 4 portions
- 110 calories par portion
Ingrédients :
- 30 g de beurre doux
- 1 oignon, finement haché
- 1 laitue
- 250 g de petits pois écossés, frais ou surgelés
- Sel et...
- poivre au goût.
Méthode :
- Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Y faire revenir l'oignon, en mélangeant de temps à autre, jusqu'à ce qu'il devienne translucide (3 à 4 minutes).
- Ajouter les feuilles de laitue, en déchirant à la main les plus grandes. Ajouter les pois. Saler et poivrer, couvrir et cuire environ 7 minutes, jusqu'à ce que les pois soient tendres.
- Vérifier l'assaisonnement et servir.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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