Porridge sans cuisson
Porridge sans cuisson
Atouts nutrition : Les fibres solubles de l'avoine, les bêta-glucanes, éliminent le cholestérol et sont bonnes pour le cœur.
Préparation : 20 min
- Attente : 4 h
- 1 portion
- 290 calories par portion
Ingrédients :
- 25 g de flocons d'avoine
- 125 ml de lait demi-écrémé
- 10 g de cerneaux de noix
- ½ c. à soupe de sirop d'érable ou de miel
- 2 c. à...
- ; café de graines de chia
- 1 banane.
Méthode :
- Verser les flocons d'avoine dans un pot d'une capacité d'environ 250 ml. Ajouter le lait, les noix, le sirop et les graines de chia, qui vont épaissir le gruau.
- Fermer le couvercle et mélanger le tout en secouant. Placer au réfrigérateur un minimum de 4 heures.
- Au moment de servir, ajouter la banane, mélanger et déguster.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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