Burger vegan au lin
Atouts nutrition : L'ajout des graines de lin broyées, mélangées avec de l'eau, permet d'améliorer la consistance de ces galettes bien protéinées.
Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- 4 portions
- 300 calories par portion
Ingrédients :
- 1 c. à soupe de graines de lin
- 400 ml de haricots noirs en conserve, rincés et égouttés
- ½ oignon
- 1 gousse d'ail, émincée
- ½ c. à café de sel
- ¼ c. à café de poivre moulu
- ¼ c. à café de cumin
- ¼ c. à café de coriandre
- ¼ c. à café de flocons de piment
- 30 g de chapelure, si nécessaire
- 1 c. à soupe d'huile...
- végétale
- 4 pains à hamburger.
Méthode :
- Broyer les graines de lin, puis les mettre dans la tasse d'un mélangeur avec 60 ml d'eau. Laisser reposer 5 minutes pour permettre de « figer ». Ajouter l'oignon, l'ail et la moitié des haricots noirs. Mélanger jusqu'à obtenir une consistance lisse.
- Transférer le mélange dans un grand bol et incorporer le reste des haricots ainsi que le sel et les épices. Si le mélange est trop liquide, ajouter la chapelure jusqu'à ce qu'il soit homogène. Répartir le mélange en 4 boules et façonner des galettes.
- Cuire les galettes dans une poêle huilée à feu moyen-doux pendant environ 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien chaudes et dorées.
- Servir chaque galette dans un petit pain avec la garniture de votre choix.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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