Soupe de potimarron et coing
Atouts nutrition : Cette combinaison donne une excellente soupe crémeuse et douce avec une pointe d'acidité. Et on fait le plein de vitamines A et C.
Préparation : 15 min
- Cuisson : 60 min
- 8 portions
- 170 calories par portion
Ingrédients :
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 petit oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 potimarron
- 2 coings, pelés, épépinés et coupés en gros morceaux
- 1 c. à café de curry en poudre
- 200 ml de tomates en conserve
- 125 cl de...
- bouillon de légumes
- Sel et poivre.
Méthode :
- Chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen. Y faire revenir l'oignon haché et l'ail émincé jusqu'à ce qu'ils soient translucides, en prenant soin de ne pas les brûler.
- Ajouter le potimarron et les morceaux de coings.
- Faire revenir une dizaine de minutes, en mélangeant de temps à autre. Saler et poivrer. Ajouter le curry, les tomates et le bouillon de légumes.
- Porter à ébullition, couvrir, baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient très tendres, environ 40 minutes.
- Mixer la soupe, rectifier l'assaisonnement et servir.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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