Beurre de cacahuète maison
Atouts nutrition : Le beurre maison est meilleur au goût, plus sain et plus économique que la majorité des préparations industrielles.
Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Attente : 30 min
- 375 ml
- 80 calories par portion de 1 cuillerée à soupe
Ingrédients :
- 300 g de cacahuètes écalées
- 1 c. à soupe de miel
- 1 c. à café d'huile d'arachide
- 1 pincée de sel.
Méthode :
- Préchauffer...
- le four à 150 °C. Mettre les cacahuètes sur une grande plaque.
- Enfourner et faire rôtir pendant 10-15 minutes, en remuant de temps en temps. Lorsqu'elles sont dorées, sortir du four et laisser refroidir complètement.
- Verser les cacahuètes rôties dans un robot culinaire. Mélanger pendant 4 à 5 minutes, jusqu'à obtenir un beurre onctueux. Ajouter les autres ingrédients et mélanger à nouveau. On peut ajouter plus ou moins de miel, de sel et d'huile selon le goût et la consistance désirés.
- Conserver au réfrigérateur.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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