Sauce satay
Atouts nutrition : Cette sauce accompagne les brochettes de viande ou de poisson appelées « satay », très répandues dans le Sud-Est asiatique. Les brochettes végétariennes faites avec des œufs, du tofu ou du tempeh sont de plus en plus populaires.
Préparation : 15 min
- 185 ml
- 70 calories par portion de 2 cuillerées à soupe
Ingrédients :
- 70 g de beurre de cacahuète
- 1 gousse d'ail, émincée
- 1 c. à soupe de sauce aux huîtres végétarienne
- 1 c. à soupe de gingembre...
- frais, râpé
- 3 c. à soupe de jus de citron ou de lime
- 1 c. à café de sauce sriracha épicée
- 1 c. à café de sucre.
Méthode :
- Mettre tous les ingrédients dans la tasse d'un robot culinaire avec environ 60 ml d'eau. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une sauce homogène.
- Transférer la sauce dans un bol, couvrir et conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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