Salade de papaye verte
Atouts nutrition : La papaye verte n'a pas vraiment de goût, mais on apprécie sa texture. On la trouve dans les épiceries asiatiques. N'utiliser en aucun cas de la papaye mûre (chair orange et pépins noirs).
Préparation : 20 min
- 4 portions
- 120 calories par portion
Ingrédients :
- 2 gousses d'ail, émincées
- 1 échalote, émincée
- 2 piments oiseau, équeutés, épépinés et hachés
- 3 c. à soupe de jus de lime • 3 c. à café de sucre
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 1 papaye verte moyenne, pelée, épépinée et râpée
- 1 carotte, pelée et coupée en julienne
- 10 haricots...
- verts, coupés en morceaux de 2-3 cm
- 4 mini-tomates, coupées en deux
- 2 c. à soupe de cacahuètes, écalées, rôties à sec et hachées grossièrement
- Feuilles de coriandre ou de menthe en garniture.
Méthode :
- Mélanger les six premiers ingrédients dans un bol. Ajouter les légumes et écraser avec le dos d'une cuillère en bois jusqu'à ce qu'ils soient ramollis et que le tout soit bien mélangé. Veiller à ne pas trop piler la papaye verte, sinon elle perdrait sa texture croustillante.
- Goûter et rectifier l'assaisonnement. Transférer la salade dans une assiette de service, garnir de cacahuètes et de feuilles de coriandre ou de menthe, puis servir immédiatement.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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