Arancini végétariens
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Atouts nutrition Les arancini sont un must de la cuisine sicilienne. Ici, le fromage remplace la viande.
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min • 4 portions • 480 calories par portion
Ingrédients :
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 échalote, hachée
- 300 g de riz arborio
- 750 ml de bouillon de légumes
- 20 g de parmesan râpé
- ½ c. à café de safran
- Sel, poivre
- 1 oignon, haché
- 50 g de petits pois surgelés
- 150 g de coulis de tomate
- 100 g de mozzarella en dés
- 100 g de farine
- 70 ml d'eau
- 100 g de chapelure
- Huile végétale pour friture.
Méthode
1. Faire revenir...
l'échalote dans la moitié de l'huile d'olive. Ajouter le riz, le faire sauter jusqu'à ce qu'il soit translucide.
2. Cuire le risotto en ajoutant le bouillon chaud, une louche à la fois, environ 20 minutes. À mi-cuisson, ajouter le safran.
3. Étaler le risotto sur une plaque, couvrir de plastique, laisser refroidir.
4. Chauffer l'huile de la friteuse à 190 °C.
5. Faire revenir l'oignon dans une poêle avec l'huile d'olive restante. Ajouter petits pois, coulis de tomate, sel et poivre. Laisser cuire 10-15 minutes. 6. Avec les mains mouillées, prendre une poignée de risotto, former un creux et ajouter 1 cuillerée de garniture et les dés de fromage. Fermer avec plus de riz et former une boule de 7 cm. Préparer ainsi tous les arancini.
7. Dans une assiette, mélanger la farine, l'eau, une pincée de sel jusqu'à obtention d'une pâte dense et lisse. Mettre la chapelure dans une autre assiette. Tremper les arancini dans la pâte, puis dans la chapelure.
8. Les frire 5 minutes, éliminer l'excès d'huile avec du papier absorbant avant de servir.