Laitue, vinaigrette au miso
Laitue, vinaigrette au miso
Atouts nutrition. On a avantage à consommer régulièrement des aliments fermentés, tels que le miso de cette vinaigrette, car ils ont des effets bénéfiques sur notre flore intestinale.
Préparation : 15 min • 4 portions • 170 calories par portion
Ingrédients :
- 45 g de pâte miso
- 2 c. à café de moutarde de Dijon
- 1 c. à soupe d'eau
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 85 ml d'huile végétale
- 10 g de gingembre, râpé
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- 1 laitue de type batavia, ou autre laitue croquante
- 10 g de graines de sésame
- Sel et poivre au goût.
Méthode
- Mettre les six premiers ingrédients dans un bol.
- Bien mélanger le tout. Laver et essorer la laitue.
- Déchirer les feuilles avec les mains en petits morceaux et les mettre dans un saladier.
- Saler, poivrer et ajouter les graines de sésame.
- Verser la vinaigrette sur la salade, mélanger et servir.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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