Laitue romaine grillée
Atouts nutrition. Cette méthode consistant à infuser l'ail dans l'huile et à retirer ensuite la gousse permet à ceux qui ont des problèmes digestifs de profiter du goût de l'ail sans ses effets secondaires.
Préparation : 10 min • Cuisson : 5 min • 4 portions • 80 calories par portion
Ingrédients :
- 1 laitue romaine
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail entière
- Sel et poivre au goût
- 2 c. à soupe de jus de citron.
Méthode
1. Chauffer l'huile...
dans un poêlon. Y faire revenir l'ail une minute, pour parfumer l'huile. Retirer la gousse et l'éliminer. Réserver l'huile.
2. Laver et essorer la laitue, la couper en deux dans le sens de la longueur.
3. Badigeonner chaque moitié de laitue avec 1 cuillerée a café de l'huile infusée. Cuire au barbecue moyen-chaud, côté coupé en bas, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que la salade soit légèrement dorée. Placer dans un plat de service.
4. Arroser la laitue grillée du jus de citron et du reste de l'huile infusée. Saler et poivrer au goût. Servir.