Salade de mesclun et chèvre mariné
Atouts nutrition : En été, les possibilités de combinaisons salade-fruits sont quasi infinies. Ainsi, vous pouvez par exemple remplacer la prune par une pêche.
Préparation : 15 min • Marinade : 1 heure • 4 portions • 230 calories par portion
Ingrédients :
- 10 g de basilic frais
- 4 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
- 80 g de fromage de chèvre, tranché en 4 rondelles
- 20 ml de vinaigre de vin
- Sel et poivre au goût
- 140 g de mesclun, lavé et essoré
- 2 prunes...
- mûres, dénoyautées et tranchées en quartiers.
Méthode
1. Hacher finement la moitié du basilic et le mettre dans une assiette creuse. Y ajouter l'huile et bien mélanger. Déposer les rondelles de chèvre dans l'assiette et bien les arroser de l'huile maintenant parfumée au basilic. Laisser reposer 1 heure à température ambiante, ou une nuit au réfrigérateur.
2. Retirer le fromage de l'huile au basilic, verser celle-ci dans un grand bol. Y ajouter le vinaigre, saler et poivrer. Mettre le mesclun dans le bol avec le reste du basilic haché. Mélanger puis répartir le mesclun sur des assiettes individuelles.
3. Déposer les quartiers de prunes sur chaque assiette avec une rondelle de fromage au centre. Servir.